I valori di cassa sono rappresentati dalle disponibilità liquide che un’azienda possiede in forma di denaro contante, assegni, valori bollati o altri mezzi di pagamento. Dato che rappresentano un importante componente del bilancio di esercizio, con il presente contributo ci si propone di fornire una guida operativa alle principali rilevazioni contabili relative alle operazioni che influiscono sulle disponibilità liquide.
Indice argomenti
-
Premessa
-
La rilevazione delle disponibilità liquide
-
Criterio di cassa
-
Criterio di competenza
-
Criterio di rilevazione
-
Bilancio micro
-
Requisiti di forma
-
Valutazione
-
Bilancio e nota integrativa
-
Contro corrente
-
Controlli sulla liquidità
-
Esempi
-
Riferimenti normativi
-
Allegato 1
-
L’Esperto risponde…
Per sbloccare i contenuti,
Abbonati ora o acquistali singolarmente.
-
Rilevazione e classificazione delle disponibilita liquide (436 kB)
Rilevazione e classificazione delle disponibilita liquide
€ 5,00
(prezzi IVA esclusa)
© FISCAL FOCUS Informati S.r.l. – Riproduzione Riservata