Qualora il dipendente subisca un danno dal cibo somministrato presso la struttura dove è svolta l’attività, il Datore di lavoro e la società appaltatrice del servizio di mensa sono solidalmente responsabili nei confronti della vittima, la quale può conseguentemente pretendere l'intero risarcimento del danno biologico da ciascuno di essi.
È quanto emerge dalla lettura di una recentissima sentenza della Corte di cassazione, in tema di responsabilità ex art. 2087 cod. civ. per gli infortuni sul luogo di lavoro.
Indice argomenti
-
Principio di diritto
-
Il caso
-
Accertamenti strumentali del danno micro permanente
-
Concorso di responsabilità
Per sbloccare i contenuti,
Abbonati ora o acquistali singolarmente.
-
Sinistro in mensa. Datore e Ditta appaltatrice responsabili in solido (229 kB)
Sinistro in mensa. Datore e Ditta appaltatrice responsabili in solido
€ 4,00
(prezzi IVA esclusa)
© FISCAL FOCUS Informati S.r.l. – Riproduzione Riservata