L’enoturismo è definito come l’insieme di attività volte alla "conoscenza del vino espletate nel luogo di produzione, le visite nei luoghi di coltura, di produzione o di esposizione degli strumenti utili alla coltivazione della vite, la degustazione e la commercializzazione delle produzioni vinicole…
Indice argomenti
Premessa
La legislazione nazionale
Linee guida e indirizzi in merito ai requisiti e agli standard minimi di qualità
Requisiti e standard minimi di qualità per lo svolgimento dell’attività enoturistica
Testo unico del vino
Norme di produzione e commercializzazione dei prodotti vitivinicoli
Planimetria dei locali
Determinazione del periodo vendemmiale e delle fermentazioni
Produzione di misto cotto
Elaborazione di taluni prodotti a base di mosti e vini, di vini liquorosi, di vini spumanti e di talune bevande spiritose negli stabilimenti promiscui
Sostanze vietate
Comunicazione per la detenzione e il confezionamento
Detenzione dei prodotti enologici e chimici
Dichiarazioni obbligatorie, documenti di accompagnamento e registri nel settore vitivinicolo
Dematerializzazione dei registri nel settore vitivinicolo
I soggetti esenti
Documento in PDF
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