L’agriturismo sta assumendo un’importanza sempre maggiore nello sviluppo rurale e nel processo di diversificazione delle attività produttive.
Il riconoscimento del ruolo multifunzionale che l’agricoltura può assumere, sta riorientando sempre di più le politiche agricole a partire da quelle della Unione Europea fino a quelle regionali.
Nonostante ci siano alcune difficoltà che devono essere superate e risolte per rendere l’agriturismo una parte attiva del comparto, la realtà mostra già tutte le potenzialità che l’agriturismo può giocare nell’integrazione dei redditi agricoli, nella salvaguardia delle produzioni tipiche e più in generale nello sviluppo rurale.
Indice argomenti
-
Premessa
-
La disciplina nazionale e regionale dell’agriturismo
-
Definizione di attività agrituristiche
-
Aspetti fondamentali: prevalenza, connessione, complementarietà
-
I requisiti soggettivi e oggettivi per l’apertura e svolgimento dell’attività agrituristica
-
Tipologie di azienda agrituristiche
-
Classificazione delle strutture agrituristiche
-
Classificazione delle strutture agrituristiche
-
Le procedure di classificazione delle aziende
-
Requisiti scelti per il sistema di classificazione delle aziende agrituristiche
-
I servizi agrituristici e la classificazione
-
Ipotesi per la procedura di classificazione delle aziende agrituristiche
-
Riferimenti normativi
-
Allegato 1
-
L’Esperto risponde…
© FISCAL FOCUS Informati S.r.l. – Riproduzione Riservata